Замораживание мяса птицы и кроликов

Примечания: 1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.

2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воде, — на 0,4%.

Нормы естественной убыли применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.

Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 269

Скачать ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28-08-2006 269 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ. Актуально в 2018 году

Читать далее:

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2017
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2010—2018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР

от 2 июля 1984 года N 28-18-9/250

[О нормах естественной убыли мяса птицы и кроликов]

В соответствии с приказом Минторга СССР от 27.12.83 N 309 «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли» естественная убыль (усушка) мяса птицы и кроликов при холодильной обработке (охлаждение, замораживание) списывается по нормам, установленным для холодильников мясной промышленности Минмясомолпрома СССР, действующими в межинвентаризационном периоде.

Направляем для руководства выписки из приказа Минмясомолпрома СССР от 31.12.82 N 291 «Об утверждении норм усушки мяса и субпродуктов, птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении».

Приложение N 1. Нормы усушки мяса птицы и кроликов при замораживании

Приложение N 1
к письму Росмясомолторга
от 02.07.84 N 28-18-9/250

+——————————————————————————————————+
¦ ¦ Цыплята ¦ Цыплята- ¦ Куры ¦ Утята ¦ Утки ¦ Гуси ¦ Индейки ¦ Кролики ¦
¦ ¦ ¦ бройлеры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +———-+———-+———-+———+———+———+———-+———-¦
¦ ¦ I ¦II ¦ I ¦II ¦ I ¦II ¦I ¦II ¦I ¦II ¦I ¦II ¦ I ¦II ¦I ¦II ¦
¦ ¦ кат.¦кат.¦ кат.¦кат.¦ кат.¦кат.¦кат.¦кат.¦кат.¦кат.¦кат.¦кат.¦ кат.¦кат.¦кат.¦кат. ¦
+——————————————————————————————————¦
¦ ¦
¦ Камеры холодильников с естественной циркуляцией воздуха ¦
¦ ¦
¦При заморажива- 1,15 1,30 1,20 1,30 1,00 1,20 1,40 1,50 1,05 1,10 1,05 1,10 0,60 0,75 2,00 2,20 ¦
¦нии остывшего ¦
¦мяса птицы в ¦
¦полупотрошеном ¦
¦виде и кроликов, ¦
¦не упакованного ¦
¦в пакеты из ¦
¦полимерных ¦
¦пленок, до ¦
¦температуры ¦
¦минус 8 град.С ¦
¦(% к массе ¦
¦остывшего ¦
¦мяса) ¦
¦ ¦
¦При заморажива- 0,60 0,60 0,0 0,0 0,0 0,0 0,50 0,50 0,50 0,50 0,50 0,50 0,30 0,35 1,10 1,20 ¦
¦нии охлажденного ¦
¦в воздухе мяса ¦
¦птицы в полу- ¦
¦потрошеном ¦
¦виде и кроликов, ¦
¦не упакованного ¦
¦в пакеты из ¦
¦полимерных ¦
¦пленок, ¦
¦до температуры ¦
¦минус ¦
¦8 град.С (% к ¦
¦массе остывшего ¦
¦мяса) ¦
¦ ¦
¦При заморажива- 1,90 1,95 1,90 2,00 1,80 1,85 2,30 2,40 2,05 2,15 2,45 2,55 2,05 2,10 — — ¦
¦нии охлажденного ¦
¦в ледяной воде ¦
¦мяса птицы в ¦
¦потрошеном ¦
¦виде, не упако- ¦
¦ванного в ¦
¦пакеты из ¦
¦полимерных ¦
¦пленок, до ¦
¦температуры ¦
¦минус 8 град.С ¦
¦(% к массе ¦
¦охлажденного ¦
¦мяса) ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ Камеры холодильников с принудительной циркуляцией воздуха ¦
¦ ¦
¦При заморажива- 0,60 0,80 0,70 0,90 0,60 0,80 1,20 1,40 0,70 0,90 0,70 0,90 0,50 0,70 1,50 1,80 ¦
¦нии остывшего ¦
¦мяса птицы в ¦
¦полупотрошеном ¦
¦виде и кроликов, ¦
¦не упакованного ¦
¦в пакеты из ¦
¦полимерных ¦
¦пленок, до ¦
¦температуры ¦
¦минус 8 град.С ¦
¦(% к массе ¦
¦остывшего мяса) ¦
¦ ¦
¦При заморажива- 0,20 0,30 0,30 0,40 0,20 0,40 0,25 0,40 0,30 0,40 0,30 0,40 0,20 0,20 0,70 1,00 ¦
¦нии охлажденного ¦
¦в воздухе мяса ¦
¦птицы в полу- ¦
¦потрошеном виде ¦
¦и кроликов, не ¦
¦упакованного в ¦
¦пакеты из ¦
¦полимерных ¦
¦пленок, до ¦
¦температуры ¦
¦минус 8 град.С ¦
¦(% к массе ¦
¦остывшего ¦
¦мяса) ¦
¦ ¦
¦При заморажива- 1,80 1,85 1,80 1,90 1,70 1,75 2,20 2,35 2,00 2,10 2,40 2,50 1,95 2,00 — — ¦
¦нии охлажденного ¦
¦в ледяной воде ¦
¦мяса птицы в ¦
¦потрошеном ¦
¦виде, не ¦
¦упакованного в ¦
¦пакеты из ¦
¦полимерных ¦
¦пленок, до ¦
¦температуры ¦
¦минус 8 град.С ¦
¦(% к массе ¦
¦охлажденного ¦
¦мяса) ¦
¦ ¦
¦При заморажива- 0,09 0,09 0,08 0,07 0,07 0,06 0,06 — ¦
¦нии мяса птицы ¦
¦в потрешошеном ¦
¦виде, упакован- ¦
¦ного в пакеты ¦
¦из полимерных ¦
¦пленок, до ¦
¦температуры ¦
¦минус 8 град.С ¦
¦(% к массе ¦
¦остывшего мяса ¦
¦или охлажденного ¦
¦в ледяной воде)* ¦
¦ ¦
+——————————————————————————————————+

* Нормы применяются также и при замораживании мяса птицы в камерах с естественной циркуляцией воздуха.

При замораживании мяса цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах ГКА применяются нормы усушки на 15% ниже по сравнению с нормами, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.

Приложение N 2. Нормы усушки замороженного мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников (% к массе остывшего мяса)

Приложение N 2
к письму Росмясомолторга
от 02.07.84 N 28-18-9/250

Приложение N 3. Нормы усушки замороженного мяса птицы в потрошеном виде при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников

Приложение N 3
к письму Росмясомолторга
от 02.07.84 N 28-18-9/250

Текст документа сверен по:
официальная рассылка