Выставка кроликов 2017 архангельск

Кролиководческое хозяйство
462800, Оренбургская обл., Новоорский р-н,
восточнее п.Новоорск.
+7(906)841-84-00

связаться с нами

«Ушастый дворик» является торговой маркой промышленного сельско-хозяйственного производителя ООО «Оренбургский кролик». Это собственная ферма в Оренбургской области, площадью более 9000 м2. В основе нашего бизнеса – передовые технологии, квалифицированные кадры и качественный экологический продукт. Объем производимой продукции ежемесячно составляет 38 тонн, к концу 2018 года мы планируем довести этот показатель до 125 тонн.

«Ушастый дворик» — это широкий ассортимент продукции для здорового питания, изготовленной из свежего охлажденного мяса. Наш продукт идеально подходит для диетического питания, блюд детской кухни и людей, ведущих здоровый образ жизни – поскольку мясо кролика отличается низким содержанием холестерина, и обладает высокой биологической ценностью.

География поставок расширяется по всей территории России. Мы – надёжный партнер!

Подготовлена и пройдена вся необходимая сертификация. Компанией используются инновационные методы производства продукции, благодаря чему в 2017 предприятие получило международный сертификат качества ISO22000.

На предприятии разработана и внедрена система ХАССП, позволяющая обеспечивать пищевую безопасность продукции. Кроме этого предприятие прошло сертификацию FSSC 22000.

Специалисты компании контролируют весь цикл производства, включая собственную логистику. При производстве используется современная функциональная упаковка, которая позволяет сохранить свежесть и вкус мяса кролика.

«Ушастый дворик» — это собственная
ферма в Оренбургской области,
площадью более 9000 м2.

В производстве нашего продукта
мы используем исключительно
«чистые» корма.

Наша продукция доставляется
по всей территории Российской
Федерации.

Бренд «Ушастый дворик» оценили журналисты и представители Минсельхоза

Специалисты Минсельхоза Оренбуржья совместно со съемочными группами телеканала ГТРК «Оренбург» и телеканала «Орск.РУ» побывали на единственном в регионе предприятии по промышленному производству мяса кролика

Бренд «Ушастый дворик» оценили журналисты и представители Минсельхоза

Шеф-повар ресторана «Вишневый сад» делится рецептами блюд из мяса кролика

Шеф-повар ресторана «Вишневый сад», Леонид Степанов уже давно включил в меню блюда из мяса кролика. По его словам, нежное и сочное мясо абсолютно не сложно в приготовлении многих блюд. Вдохновляйтесь рецептами и угощайте близких!

Салат из печёнки кролика с грушей

  • Печень кролика — 80/60/60
  • Соевый соус — 15
  • Тимьян — 1
  • Чеснок — 3/2
  • Крахмал — 50
  • Масло растительное д/жарки — 20
  • Груша — 50/30
  • Виноград — 45/30
  • Лист салата — 60/35
  • Багет (чипс ) — 6/2
  • Олив.масло — 10
  • Кунжут (чёрный) — 1
  • Соус брусничный — 15

Технология приготовления :
Печень кролика предварительно вымачиваем в холодной воде 12 часов .
Зачищаем от жил и пленок. Маринуем ( соевый соус, чеснок, тимьян). Панируем в крахмале и жарим до готовности.
Лист салата моем , сушим , рвем. Виноград моем , удаляем косточки.
Грушу разрезаем на две дольки запекаем на сухом гриле с двух сторон.
Багет заморозить и тонко нарезать, 2-5 мм. , затем сушим в печке при Т 100 С 100 % жар , пока не получится чипс из багета.

Способ подачи:
Используем среднюю круглую тарелку. Лист салата смешать с виноградом, заправить оливковым маслом . На центр тарелки выкладываем салат поверх 2 дольки груши-гиль посыпаем кунжутом, в три края наливаем брусничный соус поверх соуса кладем жареную печень.

Котлетки из кролика с соусом «Дижон»

  • Котлетки из кролика пф ( 2 шт.) — 160 / 130
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Картофель отвар. — 65/60
  • Морковь отвар. — 55/50
  • Лук репчатый — 22/20
  • Зелень — 5/3

Технология приготовления:
Котлетки обжариваем с двух сторон и доводим до готовности в печи при Т 180 С 8-10 мин .
Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета, перед подачей добавляем зелень ( не резать , а нарвать крупно руками ).

Способ подачи:
Используем большую круглую тарелку . На центр тарелки выкладываем овощи поверх их котлетки и поливаем соусом «Дижон» и по краям посыпаем пудрой из укропа.

Соус «Дижон» П/Ф

  • Лук репчатый — 130/100 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Масло растительное — 12 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Деми глясс — 30 гр.
  • Горчица — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сливки 33% — 150 гр.

Технология приготовления:
Овощи обжариваем , добавляем воду тушим 2 минуты затем кладем деми гляс и тушим ещё 1 мин . В тушёные овощи кладем горчицу «Дижон» , заливаем сливками. Провариваем 1 мин, затем протираем через мелкое сито.
Хранить в холодильнике ( или морозильнике, если необходимо долгое хранение) .

Пельмени из фарша кролика

  • Тесто на пельмени — 450 гр.
  • Мякоть кролика — 400/ 350 гр.
  • Сало — 50 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Соль — 9 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Сахар — 1 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Технология приготовления :
Замесить тесто. Приготовления фарша: мякоть кролика перекрутить вместе с салом , репчатым луком . Далее добавляем соль, перец молотый,сахар, молоко. Перемешать. Дать не много фаршу отдохнуть и промариноваться. Слепить пельмени . Заморозить.

Конфи из ножки кролика

Ножка кролика -280/250
Масло растительное — 300 гр
Лук репчатый — 20 гр
Морковь -30 гр
Чеснок — 6 гр
Лавровый лист — 1
Перец черный молотый — 1
Соль -5
Тимьян — 5

Технология приготовления:
Ножку кролика натереть смесью соли и перца, уложить в глубокий сотейник и залить растительном маслом .Лук и морковь обжарить на сухой сковородке ,чеснок порезать , поместить в сотейник и добавить специи. Сотейник закрыть фольгой и крышкой и поставить томится в печь в течение 2 часов при температуре 160 градусов.

Шеф-повар ресторана «Вишневый сад» делится рецептами блюд из мяса кролика

Поездка на общегерманскую выставку молодых кроликов состоялась в сентябре 2016 года. Так как наше хозяйство сейчас специализируется на кроликах мясных пород — Калифорнийские кролики и Бургундские, то и первостепенной задачей стояло приобретение кроликов данных пород.

И конечно-же не забываем выполнять заявки наших коллег кролиководов на приобретение кроликов любых, желаемых пород. Кроме того, в России построилось очень много промышленных ферм мясного направления, ну а где можно купить кроликов мясных пород? Правильно, у нас, в хозяйстве EuroKrol.

В племенном кролиководстве должно присутствовать обязательное пополнение кровей, этим нельзя пренебрегать. С каждой поездки на европейские выставки мы привозим лучших кроликов для своего хозяйства и кроликоферм России. Эта поездка не стала исключением, привезли нескольких чемпионов выставки.
Погода создавала некоторые трудности при транспортировки крольчат.

Температура в +36 °С нас преследовала на протяжении всей поездки, в которой мы находились почти месяц. Поэтому фотосессий не много, концентрация была на сохранении приобретённого поголовья.
Но традиций мы не изменяли, хоть в пару интересных мест, но заехали. Поэтому так, по порядочку и напишу свой небольшой репортаж.

Пока едем по России, в Пензенской области, то в прилегающих к дороге деревнях наблюдаем бойкую торговлю урожаем. Тыквы разных сортов, картофель. И даже видим таблички с телефонами по продаже мяса кроликов.

И ещё интересная деревенька в Мордовии под названием Умёт. Специализируется на кормлении дальнобойщиков и проезжающих на отдых отпускников. В каждой избе своё лаконичное фирменное название, такие как: Морддональс, Кормилица, Армения, Ням-Ням, Вдали от жён, Ё-моё)))
Всё население посёлка занимается общепитом. В 90-х годах мне приходилось ездить в Москву и там стояло всего кафешек 20-30, сейчас трудно посчитать, думаю под три сотни.

Далее мост через Вислу и фото с моста центра Варшавы.

Проехал Варшаву и вышел на прекрасный автобан, ведущий на Германию. Со стороны колеса стал слышен неприятный гул. Ну тут два варианта, либо так «подъело» резину, либо ступичный подшипник приказал долго жить.. Приспускаю немного давление в шинах, жара и автобан сильно разогревают покрышки и давление увеличивается повышая износ шин.

По звуку гул не изменился, а только усиливался и в Германии пришлось заехать в сервис на замену ступичного подшипника. Кроме него оказалась сломана ещё по полам реактивная тяга (не понимаю как это вообще возможно. дороги). Отдал 635 € и поехали дальше.
Ремонт машины в Европе довольно дорогой.

До выставки ещё одни сутки, решили заехать на монумент «Битва народов» под Лейпцигом. Этот монумент мало известен в России, поэтому сделаю краткий экскурс в историю этого памятника, символа «русско-немецкого братства по оружию». По немецки это звучит как Völkerschlachtdenkmal. Это самый массивный памятник на территории Европы, ну и конечна одна из главных достопримечательностей Лейпцига.

Сражение было очень крупным, в нём участвовали страны союзники Россия, Пруссия, Австрия, Швеция. 16-19 октября 1813 года все они объединились в битве против армии Наполеона. Бойня полумиллиона человек из которых 110.000 остались лежать на поле боя и ещё несколько десятков тысяч солдат позже умерли в госпиталях Лейпцига от ранений.

Открыли памятник 18 октября 1913 года, в 100-ю годовщину сражения, в присутствии германского императора, саксонского короля, всех курфюрстов немецких княжеств, а также почетных гостей из России, Австрии и Швеции состоялось торжественное открытие мемориала.

Над входом – двенадцати метровая фигура архангела Михаила

Наверху купола 12 фигур опирающихся на мечи воинов. Каждый воин сложен из 47 гранитных блоков, высотой 13 метров и весом по 200 тонн.

Внутри тоже интересно и немного отдаёт мистикой. В зале памяти расположены 4 каменных истукана, высотой по 9,6 метра и по 400 тонн веса каждый.
Все они символичны, олицетворяют: самоотверженность, мужество, веру и силу.

А это уже крипта, зал памяти, 16 воинов несут здесь вечный караул, посмертные маски за ними символизируют смерть.

На самом верху сооружения есть смотровая площадка, с высоты в 91 метр хорошо виден центр Лейпцига и окрестности. Есть и лифты, но не на самый верх, с третьего уровня нужно подниматься пешком по узкой винтовой лестнице.

Эта выставка была давно — в 2013 году. Забежали поздно — буквально перед закрытием. Фото давались с трудом — большинство кукол было в витринах, фотоаппаратом пользоваться не умела — никак не могла настроить вспышку. Так как торопились — авторов работ и названия тоже не успела везде запечатлеть. Ну где и что успела — обязательно укажу. С лева Кукла с корзинкой называется «По бруснику» Автор — Морева Людмила, пос. Уйма. Также у этого автора среди представленных есть работа «в ожидании встречи», но которая из них — сказать затрудняюсь.

Далее шел ряд работ на креслах. Эти работы без названия — увы табличку с авторами не засняла

Обережки и зайцы-Тильды

Что удалось прочитать на табличке: Дудина Наталья «Ежик Егорка», Кривенко С. «Ежик», «Медведь маленький», Деева Инна г. Северодвинск «Мишка в пижаме», Красильникова Светлана «Медведь Степан». Автор по фамилии Орёл (имя не попало в кадр) — Лис Ларион (?) и Лиса.

Табличка заснята грамотно — работы на 2-х фото пониже

Тут тоже все авторы и работы засняты (см. 2 фото ниже)

Эта красавица висела под потолком

Мышки работы Рюминой Ларисы из Архангельска «Удачная охота», Мишки — Сибирцевой Марины

Малиновская Лариса (Архангельск) — автор Бабы Яги

Сибирцева Марина (Архангельск) -автор винтажных мишек и заек

«Конь на палке» работы Рюминой Ларисы из Архангельска

Неумоина Ирина (Архангельск) сделала такого Михайло Ломоносова в технике папье-маше.

Это уже куклы на современный лад — опять без авторов

Автора не знаю — но это самая моя любимая работа на выставке — называется «Жираф»

Работы в технике «Паперклей» и «Папье-маше» Настоящее фэнтези. Перечислю авторов и название работ, которые удалось разглядеть — но кто из них кто- вряд ли скажу. «Птичий паж» Святковой Татьяны (Архангельск) — вверху (мальчик на клетке). Далее «Коллекция Гороскоп: овен, и (наверное) — лев, скорпион и рыбы. Ящерица работы Марины Савченко из Северодвинска, «Голубой дракон», «первый снег» и «нежность» — работы Мартюшовой Елены из Северодвинска. Пискунова Анастасия из Архангельска и ее работа «Как быстро летит время» (кот с кукушкой)

Коломбина и Арлекино (текстиль) Ольги Чечеткиной из Архангельска

Здесь представлена коллекция антикварных игрушек Черепановой И.Е.(Кукла Амелия, Кукла Марселька, Конь, Кукла Маргарита, Кукла Малышка Жози и т.д.)

Еще одна колоритная работа Ольги Чечеткиной из Архангельска — Кукла Брунгильда. О размерах судите по стулу — он настоящий.

Эти куклы тоже коллекционные и антикварные. Из коллекции Черепановой Ирины из Северодвинска кукла Розмарин и Куклы Лура в розовом платье И Лора в голубом из коллекции Курганова Дмитрия из Москвы.

Этот стенд тоже фантастический. работы Мартюшевой Елены из Северодвинска. Серебрянные струны, дракончик, мечтательница, всадница, Всадник, На встречу весне, Ночная сказка.

Очередная коллекция антикварных игрушек

Черепанова Ирина Севердвинск ( работы кукла «Марсель», тролли (один Зуля а второй Гуля), ниже -мишутка, и медведь — названия не видно и Ванюшка — кукла. Ниже Дракон, который любит свободу и Дракон и его шустрый наездник. Справа внизу её же работа Снеговик. Справа сверху вниз — Скорнякова Оксана (Архангельск) Кукла Фрейя, Зиновьева Юлия (Архангельск и её композиция с мастером кукол, жабы Савченко Марины,

Работы мастеров из Северодвинска: Кролики Роджер и Эдвард Светланы Фомичевой, Кукла Ляля Карпуниной Светланы, и Мишка Луговкиной Ольги.

Чей Гусь не увидела — на работа бесподобная.

Работы Гурьевой Светланы и Маревой Людмилы — имена видно плохо — могла и ошибиться. Названия вообще не смогла прочитать(((

Смирнова Ольга (Северодвинск) Вдохновение. Вальс Цветов (техника: паперклей)

Кукла «Графиня» Название помню уже 4 года. А кто мастер — не знаю(((

Эти куколки тоже без табличек. Уже современные)))

Фотоаппарата упорно бликовал — три раза снимала. Названий опять нет. Но девочка с вербочками очень понравилась