Сколько стоит мясо кролика москве

Свойства мяса кролика

Сколько стоит мясо кролика ( средняя цена за 1 кг.)?

Маленькие пушистые животные, которые отличаются довольно длинными ушами и коротким хвостиком, не только вызывают умиление у окружающих, но и имеют достаточно важное хозяйственное значение для человека. Мясо кролика употребляют в пищу, в то время как его мех используется для производства одежды и головных уборов. К тому же благодаря низкой калорийности кролик занял почетное место на столе приверженцев “легкой” пищи.

Наиболее высококачественную крольчатину получают от мясных пород этих зверьков. В кулинарии существует несколько способов приготовления мяса кролика (его отваривают, тушат, жарят, делают из него паштет и рагу), но предпочтение отдается именно тушению и жарке. Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления крольчатины, тушку животного рекомендуют вымачивать не менее шести часов в холодной воде, причем периодически ее нужно менять.

Если вы решите приготовить кролика не целиком, а кусочками, помните, что задняя часть тушки лучше всего подходит для жарки, в то время как переднюю, в связи с большей жесткостью мяса, советуют отваривать, тушить, приготовить из нее плов или рагу. Из рубленых кусочков или фарша из мяса кролика получаются отменные биточки и котлеты, которые не оставят равнодушным ни вас ни ваших гостей.

Для того чтобы подчеркнуть нежность мяса кролика необходимы определенные продукты, с которыми будет готовиться блюдо из животного. Это могут быть различные фрукты (манго или яблоки), орехи или грибы. Замечательно сочетаются с крольчатиной и такие приправы как имбирь, фенхель или можжевельник. Особый изыск придают блюдам из мяса кролика несколько столовых ложек вина или коньяка, которые добавляются в процессе приготовления. Отличным дополнением к уже приготовленному блюду могут послужить мягкие и нежные соусы – великолепно подойдет сметанный, горчичный или томатный.

Польза кролика

Благодаря низкой калорийности кролика, наравне с индюшатиной, мясо этого животного относится к диетическим продуктам, которые можно употреблять практически в неограниченных количествах. К тому же польза кролика заключатся и в низком содержании холестерина, что ограждает человека от возможного развития атеросклероза.

По количеству витаминов и минеральных веществ мясо этого животного несравнимо ни с каким иным мясом — в крольчатине содержится значительно больше полезных веществ, чем в свинине, говядине или баранине. Польза кролика еще и в том, что в его мясе почти отсутствуют соли натрия, благодаря чему его часто включают в диетический рацион питания. Для детей, кормящих матерей и престарелых людей полезные свойства мяса кролика проявляются в наличии большого количества легкоусвояемого белка.

Калорийность мяса кролика 183 кКал

Энергетическая ценность мяса кролика (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46%|54%|0%

Подскажите, сколько стоят кролики, их мясо и их шкурки?

Сукрольная взрослая крольчиха 1500 рублей. Полуторамесячный кролик — 300–700 рублей, в зависимости от породы. Мясо 350 рублей за 1 кг. А шкурку еще выделать надо, а это геморрой. Кстати, поделитесь кто-нибудь рецептом выделки.

поделитесь кто-нибудь рецептом выделки.

Да везде по разному стоят, у нас например мясо кролика 350–400 рублей на рынке, а в Астрахани этим летом на рынке по 190 рублей видел. А шкурки у нас не выделанные в прошлом году скупали по 20 рублей.

1 Разрезаю шкурку по брюху. (удобнее это делать на сухой шкурке снятой с правилки)
2 отмока. На 1 шкурку кролика 3-4 литра воды 30 градусов, соль 50 гр на литр, кремнефтористый натрий или на крайняк формалин 1 гр на литр. Перемешивать не часто примерно пол дня (утром замесили и до вечера)
Вечером вынули, от огузка к голове сняли пленку (мездрим короче) промыли с обычным самым дешевым порошком и потом в чистой воде прополоскать.
3 пикелевание.
Вода 30- 35 градусов 3 литра на шкурку.
Соль 50 гр на литр, уксусная кислота 7 гр на литр или эссенция 12 гр на литр, все это периодически помешиваем в течении 24 часов, самцов лучше подержать подольше 1,5 суток ( проверка на сушинку ) потом раствор слили а шкурки слегка выжатые оставили лежать в чане еще пол дня или день .
6 дубление
Вода 35 градусов,( 3 литра на шкурку) соль 50 гр на литр, опускаем шкурки, разводим в воде ( отдельно) хромовый дубитель 7 гр на литр раствора (где лежат шкурки) делим этот растворчик пополам, вливаем 1 часть в шкурки с солью, и периодически мешаем 1 час, затем подливаем 2 часть дубителя, мешаем не часто и так 12 часов. На этом процессе желательно не опускать темп. Ниже 30 градусов.
Делаем раствор из соды и воды сильно теплой 3гр соды на литр дубителя. Примерно 1\3 раствора вливаем в дубитель мешаем 2 часа потом еще чуть раствора и еще 2 часа и последнюю часть на 2 часа. Потом все сливаем, оставляем на пролежку на сутки, потом шкурки хорошо выжимаем и полоскаем в чистой воде и развешиваем на просушку до полного высыхания ( как фанерка)
После полного высыхания шкурки увлажняются водой с 30 гр соли (на литр) и если у кого есть сухое горючее тоже 1 гр на литр можно добавить, смочили, уложили шкурки мездра к мездре на пролежку (примерно пол дня или на ночь)
Потом жируем жировальной пастой или жировальным раствором (жировать удобно губкой для мытья посуды) шкурки вывешиваем сушить, в процессе сушки мнем и растягиваем (удобно разбивать на косе или на шинковке(сечка для капусты) вбитой в бревнышко или как у меня зажатой в тиски)
Для особых гурманов можно после разминания шкуркой (наждачной бумагой) пройтись.
Если кому пригодиться, буду рад.

Самки половозрелые по 1200 рублей, 2-хмесячный кроль 500 руб. мясо 400 рублей В Москве и Подмосковье.

Огромное спасибо! Вот бы еще кто подсказал, где купить кремнефтористый натрий и дубитель. Было бы вообще супер! Спасибо еще раз.

кремнефтористый натрий и дубитель.

На авито какой-то Эдуард продает дубитель. Спросите его, возможно он скажет что кремнефтористый нартий не так уж и необходим.

А стоит ли заморачиваться с выделкой шкур на сдачу? Принимают их не намного дороже не выделанных.