С чем подать кролика к столу

С чем подавать к столу вареники? Знаю только вареники со сметаной, но может ещё с чем то можно кушать их?

Вареники со сметаной, а ещё с чем можно кушать вареники?

Смотря с чем у вас вареники.

Вареники с картошкой и грибами (или только с картошкой) можно подавать с жареным луком, чесноком, зеленью.

К вареникам с творогом можно поставить на стол вишневое варенье, например. Или джем, повидло, мед.

Вареники с ягодами — хорошо идут со сметаной или взбитыми сливками.

Ну и на основе сметаны можно приготовить множество самых разных соусов — как соленых, так и сладких (с сахаром, ванилью, корицей. )

Вареники с картошкой можно подать:

  1. С соусом на основе сметаны.Сметану смешать с небольшим количеством аджики,добавить немного чеснока.
  2. Либо сметану смешать с кетчупом.Добавить чеснок и зелень.
  3. Можно помидор ошпарить,снять шкурку и измельчить его.Посолить,поперчить и смешать со сметаной.Посолить,поперчить.
  4. Или в натуральный йогурт натереть свежий огурчик.Добавить зелень и чеснок.При желании можно свежий огурчик заменить маринованным или малосольным.
  5. С грибным соусом.Обжарить грибы,потушить в сметане.Измельчить в блендере.

Перечисленные соусы можно использовать и при подаче пельменей.

Вареники с творогом или вишней можно подать:

  1. С вишневым сиропом.
  2. Ягодным соусом (мне нравится клюквенный соус).
  3. Со сливками.
  4. С маковым соусом.маковый соус.

А готовится он вот так:

2 ст.л. мака,1 ст.л. сахара,250 мл.сметаны,30 г. сливочного масла.

Мак залить кипятком.Закрыть и оставить на 15 мин. Лишнюю воду слить, а мак растолочь в ступке. В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар,сметану и мак.Затем нагреть на небольшом огне до полного растворения растворения сахара. Главное правило не доводить до кипения.

  • Как подать к столу рисовую лапшу
  • Как сделать рисовую лапшу
  • Готовим салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Виды рисовой лапши и ее состав

Рисовая лапша – полупрозрачные длинные полоски, приготовленные из рисового теста. Существует множество разновидностей продукта различного цвета и формы. Для придания эластичности в состав теста может вводиться небольшое количество кукурузной муки.

Традиционно рисовая лапша не может быть шире 3-х см. В Азии этот продукт является своеобразным символом долголетия, поэтому домашнюю лапшу стараются делать как можно длиннее.

В продаже встречается плоская сухая лапша, которую готовят, замачивая на 10 минут в горячей воде. Тонкую сухую лапшу можно отнести к вермишели быстрого приготовления. Она применяется в приготовлении супов. Сухую круглую лапшу используют чаще всего для гарниров. Кроме того, готовят из рисовой муки и особую бумагу, которая необходима для создания вонтонов и спринг-роллов.

Как приготовить рисовую лапшу

В странах Азии рисовую лапшу готовят с морепродуктами, овощами и мясом. Ее используют в некоторых рецептах национальных десертов. Существуют общие правила для приготовления рисовой лапши.

Для супов ее предварительно замачивают теплой воде на 5 минут, затем отваривают не дольше 3-х минут. Для салатов лапшу кипятят 3 минуты и споласкивают холодной водой. При обжаривании с овощами в воке лапшу замачивают на 8 минут и обжаривают в течение минуты с уже готовыми прочими ингредиентами, например, рыбой.

Рисовая лапша с креветками, овощами и фруктами

С чем подать рисовую лапшу, зависит только от хозяина. Почему бы не попробовать приготовить действительно оригинальное блюдо с креветками и фруктово-овощным ассорти?

Понадобятся следующие ингредиенты: 450 граммов рисовой лапши, столовая ложка растительного масла, чайная ложка мелко натертого свежего корня имбиря, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки темного соевого соуса, 450 граммов шпината, 250 граммов зеленого горошка, 2 столовые ложки арахисовой пасты, немного обжаренного арахиса, авокадо, 150 мл молока и отваренные креветки, очищенные от панциря.

Растительное масло разогревают в воке и обжаривают в нем имбирь и чеснок 30 секунд. Вливают в вок 150 мл кипятка и столовую ложку соевого соуса. Добавляют горошек и лапшу и готовят их буквально 3 минуты. После этого в кастрюлю отправляют шпинат. Как только он станет мягким, ингредиенты вынимают из вока и аккуратно выкладывают на тарелке.

В кастрюле смешивают соевый соус, молоко, арахисовую пасту и кипятят в течение минуты. Очищенный и разрезанный на дольки авокадо укладывают поверх лапши и поливают блюдо приготовленным соусом. Отварные креветки размещают по краю тарелки вокруг лапши. Сверху блюдо посыпают обжаренным арахисом.