Пюре из кролика детское

Кролики — это не только ценный мех, но и удачное мяско для прикорма

Есть такая народная забава среди молодых мамочек и немолодых бабушек, и имя ей — прикорм. Не взирая на наличие вполне респектабельных рекомендаций Министерства здравоохранения относительно обеспечения полноценного питания детей первого года жизни, любит народ ставить эксперименты по части ввода новых продуктов в младенческий рацион. Не обошла эта тенденция и мою дочурку, которой в возрасте 8 мес дали отведать помидора. Эх, не надо было этого делать. Результат не заставил себя ждать, и аллергия явила свой беспощадный лик в виде атопического дерматита. С тех пор и началась наша эпопея под названием «гипоаллергенная диета». И именно тогда познакомились мы вплотную с баночным пюре из мяса кролика. Отзыв мой посвящается той пюрешке, на которой мы таки выбрались из затянувшегося обострения аллергии.

Итак, рассмотрим пристально мясное пюре из кролика, производства ФрутоНяня.

Тара — стеклянная баночка. Вес — 80г. Стоимость на состояние марта 2017г — 78.90 руб. (в Детском мире), ИМХО — дороговато за такой вес.

Вот что об этом мясном пюре говорит сайт производителя:

— Гипоаллергенность доказана клиническими исследованиями — Прекрасно подходят для начала мясного прикорма — Чистый состав: бех соли, без крахмала, без соевого белка и ГМО

Кстати, про состав:

Мясо кролика, мука рисовая, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, вода питьевая специально подготовленная.

Состав не блещет оригинальностью, что, учитывая специфику детского питания, несомненно радует. Обращаю отдельное внимание, что производитель использует кукурузное масло, а не рапсовое или подсолнечное, как многие другие. Как оказалось, это может иметь критическое значение — на мясное пюре другого производителя моё аллергичное дитя выдавало небольшую реакцию, хотя состав отличался исключительно и только одним пунктом — в том другом пюре масло было подсолнечное. Кстати, некоторые производители вообще считают информацию о виде масла малоценной и тупо заявляют ингридиент «масло растительное», а в виде чего это растительное масло произрастало оставляют тайной (например, такую захватывающую интригу оставляет в своём составе «Агуша»).

Сразу скажу, что именно это пюре не провоцировало ни малейших обострений атопического дерматита у ребёнка. Кролик+цветная капуста либо +брокколи, рис, гречка в качестве прикорма и молочная смесь для аллергиков — вот такая суровая диета в течении пары недель помогла лучше чем курс антигистаминов, и лишь на такой диете дело пошло на поправку.

Баночка пюре заботливо упакована в плёнку, в которой на боку имеется вертикальная перфорация для простоты снятия. Надо заметить, снимается и вправду легко. Вся информация нанесена исключительно только на эту самую плёнку, поэтому после снятия оной баночка выглядит абсолютно обезличенной, ни наименования продукта, ни состава более прочесть негде. Только название бренда видно на крышке.

Крышечка снабжена детектором доброкачестенности, то есть имеет втянутый центр, который выгибается вверх и щёлкает, когда баночку откупоривают. Соответственно, если вы увидите, что центр крышечки не втянут, хотя баночку ни разу не откупоривали, то это однозначный сигнал о том, что содержимое есть нельзя.

После открытия баночки видно, что самый верхний слой имеет чуть выцветший оттенок. Впрочем, это характерно для всех баночных пюре в большей или меньшей степени.

Иногда видны включения отличающегося цвета (см. фото). По виду и вкусу — это мясо. Полагаю, такой эффект возникает при термической обработке.

Текстура самого пюре довольно комфортна — пюре мягкое, не сухое но и не жидкое. Я, как правило, перекладываю в мисочку и добавляю еще пару столовых ложек воды, чтобы стало типа густого супа-пюре, так у нас оно идёт охотнее. Однако, есть некоторый элемент нестабильности качества — пару раз попадались баночки с мелким фаршем, который для пюре был явно крупноват. Но нам это было не критично, и даже напротив — меня порадовал отчётливо мясной вид этого фаршика. Лялька тоже не возражала, охотно слопала. Впрочем, если кому-то требуется ну ооочень гомогенная текстура пюре — то, вероятно, это не самый удачный вариант, т.к. есть ощущение очень мелких кусочков, а не просто гладкой равномерной массы.

Вкус и запах данного пюре лично мне нравится, да и ребёнок тоже ест его куда лучше чем, к примеру, пюре Тёма.

Интереса ради взвесила полную баночку, а потом пустую. Как оказалось, производитель с лихвой сдержал своё обещание поместить в тару 80г продукта.

Резюме: пюре удачное, но не безукоризненное.

ПыСы: был прецедент, когда перекладывала пюре в миску и заметила мельчайшую частичку чего-то голубого. Достала её, пристально изучила, насколько позволял микро-размер. По ощущению — как частичка плёнки либо медицинской перчатки голубого цвета. Мелочь, а неприятно.

С 8 месяцев малышу желательно начать вводить на обед, в дополнение к уже введенным овощам, мясо. Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Если вы не хотите кормить своего малыша готовыми баночками с мясом, этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Пюре из кролика для грудничка»:

  • Кролик — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Молоко (грудное молоко или смесь, или вода кипяченая, или овощной отвар) — 30 мл
  • Масло оливковое (или льняное, но обязательно холодного отжима) — 5 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пюре из кролика для грудничка»:

Тщательно промываем мясо кролика, очищаем от жира и пленок, нарезаем кусочками.

Заливаем водой и варим на медленном огне 10 минут.

После 10 минут кипения сливаем воду и заливаем новой водой. Варим от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Готовое мясо легко протыкается вилкой.

Готовое мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Затем мелко нарезаем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Далее измельченное мясо заливаем грудным (!) молоком/смесью/кипяч еной водой/овощным отваром и блендером измельчаем до консистенции однородного пюре. Добавляем также 5 мл оливкового масла холодного отжима. После года можно добавлять коровье или козье молоко. До года мясной бульон не рекомендуется давать малышу. Если используете грудное молоко, то после измельчения просто добавить к пюре овощи и можно кормить малыша сразу. А если это не грудное молоко, то полученное пюре доводим до кипения, а потом добавляем овощи и масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пряный кролик в горшке

Кролик под соусом

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Кролик с корешками )))

Кролик, тушенный на грибах

Кролик по-деревенски

Заяц по-охотничьи

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

Плов из кролика

Комментарии и отзывы

8 мая 2016 года kirol #

3 апреля 2016 года vaskathecat #

4 апреля 2016 года khris n2011 #

8 мая 2016 года kirol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вводить прикорм грудничку необходимо с учетом состояния его организма и рекомендаций врачей. Обычно советуют начинать с различных пюре из овощей и фруктов, мясные продукты появляются в рационе позже. Прежде чем переходить на куски мяса или даже котлеты, введите в питание ребенка пюре из диетических сортов мясных продуктов: индейки, курицы или кролика.

Прежде чем приступать к приготовлению, позаботьтесь о гигиене. В первую очередь необходимо тщательно протереть стол и все предметы, которыми вы будете пользоваться. Организм грудничка крайне чувствителен, и поэтому необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не повредить его здоровью. Все поверхности и посуда должны быть чистыми и сухими.

Обратите внимание на состояние продуктов: они должны быть максимально свежими и промытыми. Не используйте при готовке специи и воздержитесь от добавления соли, по крайней мере в первые дни введения прикорма. Не стоит также сразу готовить большие порции: необходимо для начала проверить, сможет ли малыш принимать мясное пюре и не возникнет ли аллергической реакции. Также не рекомендуется оставлять пюре на второй день: если вы готовите сразу много, лучше заморозить несколько небольших порций.

Чтобы приготовить пюре из кролика, проварите кусок мяса на небольшом огне в течение часа (время будет зависеть от возраста кролика – чем он моложе, тем раньше можно снять кастрюлю с огня, а также от размера куска). Следите за тем, чтобы вовремя снимать появляющуюся пенку. Лучше, если после первого закипания воды вы выльете ее и нальете новую порцию. Закончив варку, не выливайте бульон, он вам еще пригодится. Готовое мясо порежьте на небольшие куски и несколько раз прокрутите на мясорубке. Затем поместите его в блендер и, залив небольшим количество бульона, перемолите его до пюреобразного состояния.

Если планируете замораживать пюре впрок, то лучше подготовить небольшие порции по 25 грамм. Обратите внимание, что вводить в рацион грудничка пюре необходимо крайне осторожно: начинайте с объема в половину чайной ложки и следите за реакцией ребенка. Кроме того, будьте осторожны с оставшимся бульоном: не стоит угощать им грудничка, если ему еще не исполнилось 8 месяцев.