Маринад из пива для кролика

Маринад для кролика можно делать по-разному. В любом случае такое мясо получается очень вкусным и нежным. Сегодня мы представим вам несколько рецептов того, как можно сделать ароматное и сочное блюдо с использованием кролика.

Самый простой маринад для кролика в духовке

Если вам требуется быстро и вкусно сделать мясное блюдо из кролика, то рекомендуем использовать самый простой маринад, не включающий в себя множество дорогостоящих ингредиентов.

Итак, нам необходимо:

  • лимон не слишком крупный спелый – 1 шт.;
  • оливковое масло дезодорированное – около 50 мл;
  • соль морская некрупная, черный измельченный перец, а также любые пряности – использовать по вкусу и усмотрению.

Способ приготовления

Чтобы сделать простой маринад для кролика в духовке, необходимо хорошенько помыть спелый лимон, а затем разрезать его пополам и выжать сок в эмалированную чашу. Туда же можно нашинковать и всю кожуру фрукта. Далее в посуду требуется выложить дезодорированное оливковое масло, некрупную морскую соль и черный измельченный перец. При желании к ингредиентам можно всыпать и какие-либо другие пряности.

После того как все продукты окажутся в общей таре, их необходимо хорошенько перемешать. Полученной массой следует обмазать весь мясной продукт, поместить его в контейнер и выдержать на протяжении 12 часов в холодильной камере. Далее можно смело приступить к запеканию вкусного и ароматного кролика.

Маринад для кролика: рецепт со столовым уксусом

Если вы предпочитаете употреблять острые блюда, то мясной продукт следует вымачивать в маринаде, приготовленном на основе столового уксуса. Нельзя не сказать и о том, что такой ингредиент не только придает пикантность кролику, но и делает его удивительно мягким и нежным.

Так какие компоненты необходимы, чтобы сделать острый маринад для кролика? Рецепт этого блюда рекомендует заранее позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • вода фильтрованная комнатной температуры — полный стакан;
  • лук горький репчатый — 2 небольшие головки;
  • уксус 3%-й столовый — ½ стакана;
  • черный душистый перец (в горошинах) — около 5 шт.;
  • гвоздика ароматная — 3-4 соцветия;
  • лаврушка — 2 некрупных листочка;
  • соль мелкая йодированная — использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Маринад для кролика с использованием столового уксуса готовится так же легко и просто, как и рассол в предыдущем рецепте. Для начала необходимо очистить головки горького лука от шелухи, а затем измельчить их в кашицу при помощи блендера. После этого к овощу требуется влить столовый уксус и фильтрованную воду комнатной температуры. Перемешав компоненты ложкой, их следует сдобрить горошинами душистого перца, мелкой йодированной солью, ароматными соцветиями гвоздики и листочками лаврушки.

После того как острый маринад для кролика будет готов, им необходимо залить все ранее обработанное мясо и выдержать в помещении на протяжении 1,5 часов. Этого времени должно хватить для того, чтобы ингредиент впитал в себя все соки и ароматы рассола, стал более сочным и вкусным. В дальнейшем кролика можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Делаем пряный маринад

Как говорилось выше, маринад для кролика можно делать с применением различных ингредиентов. Одним из самых популярных способов приготовления такого мяса является тот, где используется большое количество специй и приправ. Но обо всем по порядку.

Итак, для создания пряного соуса нам необходимо:

  • чеснок свежий крупный – около 5 зубков;
  • любое дезодорированное масло – примерно ½ стакана;
  • уксус бальзамический (если нет, то можно использовать ½ стакана белого сухого вина) – около 6 больших ложек;
  • соль йодированная мелкая, лаврушка, перец черный в горошинах – применять по вкусу и желанию;
  • базилик, петрушка, розмарин, мята перечная, тимьян и орегано – использовать по желанию и вкусу.

Как приготовить?

Кролик маринованный получается более вкусным, ароматным и нежным, нежели тот мясной продукт, который не был заранее вымочен в пряном рассоле. Чтобы самостоятельно приготовить представленное блюдо, необходимо налить дезодорированное масло в чашу, а затем натереть туда же крупные зубки чеснока. После этого в емкость следует добавить бальзамической уксус, мелкую йодированную соль, черный душистый перец в горошинах, а также такие душистые сушеные травы, как петрушка, базилик, розмарин, тимьян, орегано и перечная мята. Перемешав все ингредиенты ложечкой, их следует оставить в тепле на ¼ часа. По истечении данного времени маринадом требуется натереть весь мясной продукт, а затем оставить его в стороне на 2 часа.

Когда кролик полностью пропитается ароматами специй и пряностей, его необходимо запечь в духовом шкафу, потушить в сотейнике или обжарить на сковороде. Следует отметить, что такое пряное блюдо получается очень вкусным , питательным и сытным.

Готовим медовый маринад

Кролик, маринованный в меде, больше всего подходит для запекания в духовке. Такое блюдо получается очень нежным и мягким, а также аппетитно-румяным. Его можно смело подавать к торжественному столу в качестве главного праздничного обеда. Для этого нам понадобится:

  • мед любой свежий – около 5 ложек больших;
  • соус соевый – 5 больших ложек;
  • чеснок свежий некрупный – 4 зубка;
  • лук красный репчатый – большая головка;
  • лаврушка – 2 средних листочка;
  • любые приправы, предназначенные для запекания мясного продукта в духовке – 2 десертные ложки;
  • перец черный в горошинах, гвоздика ароматная, зелень свежая, корица измельченная – применять по вкусу и желанию.

Как сделать?

В чем мариновать кролика, чтобы он получился не только ароматным и вкусным, но и приобрел аппетитную корочку в процессе термической обработки в духовом шкафу? Конечно же, в меде.

Для приготовления такого маринада следует раздавить свежие зубки чеснока прессом, а затем смешать их с мелко порубленным красным репчатым луком и соевым соусом. После этого к ингредиентам требуется добавить измельченные листочки лаврушки, любой свежий мед, приправы, предназначенные для мяса, а также черный перец в горошинах, соцветия гвоздики, свежую зелень и корицу. Перемешав продукты, им следует обмазать всего кролика, выдержать его в помещении пару часов, а затем отправить в духовку.

Маринуем мясо в молочных продуктах

Маринад для кролика в сметане следует готовить с использованием таких ингредиентов, как:

  • кефир большой жирности – полный стакан;
  • сметана 30% густая – 1,5 стакана;
  • соль морская некрупная, черный измельченный перец, а также любые пряности – использовать по вкусу и усмотрению.

Способ быстрого приготовления

Чтобы сделать такой маринад, необходимо смешать кефир большой жирности со сметаной, а затем добавить к ним некрупную соль, измельченный перец и любые пряности. Полученной массой необходимо обмазать всего кролика, выдержать его в стороне около полутора часов и тушить на среднем огне под плотно прилегающей крышкой.

Делаем маринад для копчения мясного продукта

Маринад для копчения кролика может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили рассказать вам о том, как можно сделать такое блюдо, используя недорогие продукты.

Из расчета на 5 килограммов мяса необходимо взять:

  • вода питьевая профильтрованная – около 250 мл;
  • уксус столовый не очень концентрированный – 30 мл;
  • сок лимона свежий – 2 ложки большие;
  • молотый перец черный – 1/3 небольшой ложечки;
  • зубки чеснока свежего – 8 средних шт.;
  • соль поваренная некрупная – неполная большая ложка.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой маринад, необходимо смешать фильтрованную питьевую воду со столовым уксусом, свежим соком лимона, молотым черным перцем и натертыми зубками чеснока.

После получения жидкой и ароматной массы требуется взять тушку кролика и щедро натереть ее мелкой поваренной солью. Далее мясной продукт необходимо выложить в контейнер, залить маринадом и уложить под пресс. Через несколько часов выдержки кролика можно смело коптить методом холодного копчения.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (305)
  • Выпечка (394)
  • Гарниры (70)
  • Грибные блюда (48)
  • Десерты (147)
  • Закуски (306)
    • Горячие закуски (108)
    • Холодные закуски (74)
  • Мясные блюда (304)
  • На заметку (58)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (148)
  • Первые блюда (119)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (84)
  • Салаты (154)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Само по себе мясо кролика не жирное и даже можно сказать суховатое, но если его правильно приготовить, блюда из него получаются очень вкусные. Предлагаю хозяйкам свой проверенный рецепт – кролик в пиве тушеный в духовке в утятнице. Пиво размягчает мясо кролика и делает его еще более нежным, а ароматные травки, добавленные в пивной маринад, придают мясу приятный аромат. По традиции, все этапы приготовления я снабдила пошагово отснятыми фото. Готовьте просто и с удовольствием.

  • кролик – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт. (крупная);
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушеные травки (любые) – 2 ч.л.;
  • пиво – 500 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Для этого рецепта пиво я, обычно, выбираю светлое. Кролик в нем отлично промариновывется и в готовом виде совсем не слышен неприятный запах спиртного. Если гостям не сказать, что тушку кролика мариновали и затем тушили в пиве, никто не догадается, из чего получилась такая вкусная подливка.

В качестве специй для рецепта я ложу любые ароматные сушеные травы на свой вкус. В этот раз кролика я приправляла смесью из паприки, майорана, кориандра и сушеного имбиря. Аромат у мяса получился просто потрясающий.

Как приготовить кролика в пиве тушеного в духовке

И так, начнем готовить с того, что тушку кролика вымоем, обсушим бумажным полотенцем и с помощью кухонного топорика разрубим на части. Отделяем сначала задние лапы по сухожилиям, потом передние лапы и тушку поперек хребта рубим на три части.

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

В глубокую миску складываем куски кролика и посыпаем их солью и специями.

Лук немного сдавливаем руками, чтобы выделился сок, и на каждый кусочек крольчатины кладем немного нарезанного лука.

Затем заливаем мясо пивом, чтобы оно было полностью покрыто им.

Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в пиве в холодильник на сутки.

По прошествии времени достаем куски кролика из маринада и обсушиваем их на бумажном полотенце.

Затем, обжариваем крольчатину в сковороде с растительным маслом на большом огне до румяной корочки.

Поджаренные куски мяса складываем в утятницу.

С помощью шумовки из маринада выбираем лук.

Лук нам тоже нужно поджарить на сковородке в растительном масле до прозрачности.

Жареный лук добавляем к мясу, заливаем кролика пивным маринадом, немного досаливаем по вкусу.

Дальше, утятницу ставим на огонь, доводим маринад до кипения с открытой крышкой (может быть много пены). Пену убираем, огонь убавляем до минимума, накрываем утятницу крышкой и тушится так кролик в пиве в течение получаса.

Кролик тушеный в пиве получился аппетитный, мясо очень нежное, сочное, ароматное и подлива, в которой готовился кролик не жирная и очень вкусная.

К такому мясу можно сделать любой гарнир.

Я к кролику в пиве подала картошку-пюре и, конечно же, не забыла полить картошечку вкусной подливкой, в которой готовилось мясо.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.