Кролик в томатном соусе

Когда неожиданно пришли гости, то выручат в этом случае простые рецепты для мультиварки. Но если есть время, то кролик в томатном соусе, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и вкусным.

Для приготовления кролика в томатном соусе понадобится

1,5 кг кролика
500 гр помидор
250 мл белого вина
2 шт лаврового листа
4 ст л оливкового масла
2 ст л кедровых орехов
2 ст л сливочного масла
1 ч л розмарина
3 листика шалфея
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
мускатный орех
перец

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе

Хорошо промойте мясо кролика, разрежьте на десять частей и с помощью салфетки просушите. В сковородку налейте оливковое масло и добавьте сливочное. Добавьте предварительно нарезанный небольшими ломтиками чеснок, лавровый лист, розмарин, шалфей и обжарьте. Затем положите мясо кролика, посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон. В конце жарки добавьте мускатный орех, вино и тушите до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и крупно нарежьте. Помидоры добавьте к кролику и тушите под закрытой крышкой на небольшом огне в течение сорока пяти минут. Перед подачей на стол сверху посыпьте кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Кролик в томатном соусе — рецепт лигурийской кухни. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Необходимые на 6 порций ингредиенты:

1) 1 кролик (1,5 кг);
2) 500 г помидоров (либо очищенных консервированных помидоров);
3) 1 ч. л. свежего розмарина (либо 1/2 ч. л. сушеного);
4) 1 небольшой пучок петрушки;
5) 3 листика шалфея;
6) 2 ст. л. кедровых орехов;
7) 125-250 мл сухого белого вина;
8) 4 ст. л. оливкового масла;
9) 2 ст. л. сливочного масла;
10) 2 зубчика чеснока;
11) 2 лавровых листа;
12) мускатный орех;
13) соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Кролика промойте и разрежьте на 8-10 кусков, обсушите их бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками чеснок. В жаровню налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин, шалфей и лавровые листья, обжарьте. Положите кролика в жаровню, обжарьте со всех сторон. Поперчите, посолите, посыпьте тертым мускатным орехом. Добавьте белое вино (125 мл) и выпарьте половину на сильном огне. Затем убавьте огонь.
Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Добавьте к кролику, закройте жаровню крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут (при необходимости добавьте еще вина). Посыпьте готовое мясо кедровыми орехами и листиками петрушки.

  • Нам понадобится:
  • Кролик
  • Томаты – 1 -2 шт.
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Вода
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Лук режем полукольцами, помещаем в чашу мультиварки. На лук укладываем произвольно порезанные томаты (я использовала замороженные)

2. Кролика разделываем на порционные куски, кладем на лук и томаты.

3. Посыпаем солью, перцем, паприкой, рубленым чесноком. Можно использовать любые любимые приправы и специи.

4. В небольшом количестве воды смешиваем кетчуп и сметану, заливаем кролика. При необходимости добавляем еще воды. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Я добавила примерно 1 мультистакан воды. Перемешивать не нужно.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала мультиварки вкусный кролик в ароматном сметано-томатном соусе готов. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Кролик
  • Томаты – 1 -2 шт.
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Вода
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Интересно где автор данного горе рецепта взял его?ужасно несъедобно.Готовил муж имеенно по рецепту,потом дабы его не обидеть пришлось есть ЭТО.Мало того ,что морковь там вообще лишняя.

Что мы знаем о кабачках? Быстро готовятся, служат основой самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений. Попробуем что-нибудь приготовить?

С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.

Рецептов «Монастырской избы» — множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой записной книжке нашелся рецепт с тестом, как у «Медовика». И получается совсем другой вкус! Торт очень быстро пропитывается кремом. Получается нежный, мягкий в меру сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой.

Вкус у этих маринованных кабачков приятный — сладко-острый. А вид очень оригинальный: кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие и очень вкусные!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!