кошка с гармошкой

Сидела в канаве кошка,
Играла она на гармошке,
Подошли к ней кот и бегемот
И сказали в полный рот:
«Не сиди в канаве кошка,
Никто не услышит твою гармошку».
Тогда на дорогу кошка пошла
И гармошку с собою взяла,
Вдруг

машину увидала
И с дороги убежала.
Так и бегала весь день,
А потом прыг-скок на пень,
И на пне как заиграла,
Всех зверей перепугала:
Лисы в обморок упали,
Ежик спрятался в кусты,
Обезьяны ускакали,
Крокодилы все ушли.
И услышал эту песню
Старый старичок вдали,
Отыскал он эту кошку
И тот час же приютил.
Кошка долго волновалась,
Как же ей домашней быть?
Но потом привыкла разом,
Стало кошке просто жить…
Пищу ей искать не надо,
Мыши есть, чтоб поиграть,
За водой ходить не надо,
Молочко лишь попивать…
Эх, что за жизнь домашних кошек:
Тебя и кормят, и поят,
А если попросить, мяукнув,
Тотчас отпустят в сад…

Но есть и минусы в домашней жизни кошек:
Любитель кошка ночью погулять,
А ночью от грозы не убежать!
Кошка спряталась в кусты –
А гроза: «Куда же ты?»
Кошка спряталась в канаву,
А гроза не отставала.
Наконец-то, кошка
По дорожке к домику бежит
И соседской кошке издали кричит:
— Не ходи, соседка,
Ночью в сад гулять,
От грозы серьезной
Тебе не убежать.
— Глупости! – соседка кошке говорит, —
Я грозы бояться перестала вмиг!
Я сказала глупенькой грозе:
«Не грози гроза так грозно мне!»
Погрозила грозоньке я коготком –
Спрятала гроза и молнию, и гром…
Кошка долго слушать это не могла,
Захотела кушать и домой пошла…

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2018 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Строить храмы на возвышенности — древняя христианская традиция, но дорога к этому храму идёт не вверх, а вниз. Также вниз, под уклон холма, летела июльской ночью 2001 года одна из машин, чтобы на самом дне встретиться лоб в лоб с другой машиной. Через девять лет один из погибших вернулся, присев возле построенной часовни на скамейку. С кошкой и гармошкой. Он задумчиво и немного печально смотрит на плывущие облака и на несущиеся по дороге автомобили, а гармошка его молчит, плотно, словно губы, сжав меха.

До того как присесть на скамью, человек с кошкой и гармошкой собрал по сёлам и деревням триста тысяч частушек. Он придумал и долгие годы вёл одну из самых старых программ на нашем телевидении — «Играй, гармонь!». Но многие и до сего дня не знают, что народный артист России, композитор Геннадий Дмитриевич Заволокин — автор и исполнитель очень лиричных и глубоких песен, в том числе философских и богоискательских.

Он был глубоко верующим человеком. Не просто ходил в церковь, но мыслил так, как мыслит человек воцерковленный, по иным критерия оценивая всё, что происходит вокруг.

«Господь долготерпелив, Он посылает нам очень много возможностей стать лучше, но мы не становимся. И самое страшное, как говорят священники, что народ не желает обратиться к покаянию, он по-прежнему хочет кого-то обвинять, кого-то ударить, а это, как правило, не приносит результата. На удар идет ответный удар, идут ответные ужасные бедствия. Враг силен — я вижу его в лице потусторонней демонической силы, которая воплощается здесь, на земле. И причины все-таки не в том, что плохо организовано сопротивление, не в том, что “маловато оружия”, самолетов, снарядов и чего-то еще. Вся слабость — в утрате духовности, в потере духа. Духа нет — человек его потерял, пропил, проматерил, промотал на каком-то наживном деле. Таким образом, мы должны терпеливо, ровно настолько, насколько нам дает Господь, воевать с самими собой. Осознать, что я сам лично виноват, что во мне очень много плохого, не только в окружающих. А мы стремимся найти врага вовне все время, а в себе не хотим».
(из интервью с Заволокиным).